Рубрики
MS Office Outlook Софт

Outlook отправляет несуществующие письма.

Вы не отправляли никаких писем, папка Исходящие пуста, но при этом Outlook показывает, что выполняется отправка сообщений. Эти симптомы указывают на так называемую проблему “зависшего уведомления о прочтении”.

Перед тем как начать процедуру восстановления, рекомендуется сделать резервную копию файлов данных (.pst) и закрыть Outlook.

Скачиваем Microsoft Exchange Server Information Store Viewer (MDBVU32.EXE) с сайта Microsoft.

Разархивируем и запускаем mdbvu32.exe

В открывшемся окне нажимаем OK.

Рис. 1
Рис. 1

Далее открываем меню MDB и выбираем пункт Open Message Store. В списке выбираем основной файл данных (слева от названия буква D, что значит по умолчанию) и нажимаем Open.

Рис. 2
Рис. 2

Опять открываем меню MDB и выбираем Open Root Folder. В открывшемся окне в разделе Messages in Folder должна быть хотя бы одно сообщение начинающееся с “Read:” (в этом примере “Read: Hello”). Если же раздел Messages in Folder пуст, то скорее всего к вам пролез вирус, и эта инструкция вам не поможет.

Рис. 3
Рис. 3

Далее выделяем сообщение “Read: Hello”. В выпадающем меню Operations Available выбираем lpMDB->AbortSubmit() (ON SELECTED MSG) и нажимаем Call Function. В открывшемся окне нажимаем Ок.

Рис. 4
Рис. 4

Убеждаемся, что сообщение все еще выделено. В Operations Available выбираем lpFld->DeleteMessages() (ON SELECTED MSGS), нажимаем Call Function и затем Ок. После этих действий сообщение должно удалиться.

Рис. 5
Рис. 5

Теперь необходимо корректно выйти из программы.
Для этого нажимаем Close. Далее в меню MDB выбираем Store Logoff, после этого Ok и затем еще раз Ok.
И в конце концов в меню Select Session выбираем Logoff. Теперь окно mdbvu32.exe можно закрыть.

Запускаем Outlook и убеждаемся в том, что неизвестная почта перестала отправляться.

Оригинал статьи на английском

Другие статьи с меткой Outlook

22 ответа к “Outlook отправляет несуществующие письма.”

Спасибо, помогает, но, есть ли возможность сделать какую-то команду, чтобы этот процесс ускорить – у меня 600 писем, по одному можно застрелиться удаляя уведомления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *